Телефон:  8(499)643-41-48 
Скидка 200 руб!
Подпишись и получи скидку на первый заказ!
Имя:
E-mail:
Нажимая кнопку "Получить скидку", вы принимаете условия политики конфиденциальности.

Crest обновила линейку своей
продукции на более
совершенные полоски серии
LUXE.

Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу
Доставка по всей России 1-м классом Почты РФ!
Вся продукция произведена в США!
Карта клиента -5%!
(за оставленный отзыв)
Карта клиента -10%!
(за присланные нам на почту фотографии "до" и "после")
Поделиться в контактеРасскажите друзьям о нашем магазине и получите скидку 5%!
(для получения скидки разместите запись на своей стене и укажите адрес вашей страницы вконтакте в комментариях к заказу)

Установлены новые вредные привычки для здоровья зубов

Исследователи из Веллингтона выяснили – у людей, которые часто спят с открытым ртом, риск возникновения кариеса увеличивается. Сущность и цель экспериментов заключалась в измерении уровня кислотности (рН) в разных состояниях. 10 испытуемых (абсолютно здоровых людей) поочередно спали с открытым и закрытым ртом (на нос цеплялась специальная защипка). После сна измерялся ватерпас кислотности и температура окружения.

white-is-easy-03-05
Как мы знаем, кислотность измеряется от 0 до 14. 7 – это норма, все показатели меньше 7 говорят о кислотной среде, выше – щелочной.

По результатам исследования рН в дневное время составляет 7,3-7,5, ночью во время сна (с закрытым ртом) – 7. У добровольцев, которые всю ночь спали с открытым ртом, кислотность снижалась до 6, создавая благоприятные условия для развития кариеса. При этом у некоторых испытуемых рН снижался до 3,6 – это критический показатель, так как при рН 5 зубная эмаль начинает разрушаться.

Именно поэтому привычку спать с открытым ртом можно считать вредной. Ученые рекомендуют избавляться от нее, использовать капли при насморке, спать на левом боку. Данный фактор – не единственный, который способствует поражению зубной эмали. К вредным для зубов привычек ученые считают принятие горячей еды или напитков и купание в бассейнах с хлорной водой.

100% гарантия результата!
Производство Procter&Gamble (США)
Средство для отбеливания зубов №1 в мире!